安徽古琴馆“师带徒”方式传承古琴艺术

  2021-01-22 21:27:32

网上的安眠药是真的吗【订药+Q:726790963】【全国の秘密の出荷】五年の老舗★★薬効保証24時間受注が添加直結する.长城上生火、乱刻乱画……官方出招遏止不文明行为

  中新社天津1月21日电 (记者 张道正)天津市高级人民法院21日对中国华融资产管理股份有限公司原党委书记、董事长赖小民受贿、贪污、重婚案二审公开宣判,裁定驳回上诉,维持原判。

1月21日,天津市高级人民法院对中国华融资产管理股份有限公司原党委书记、董事长赖小民受贿、贪污、重婚案二审公开宣判,裁定驳回上诉,维持原判。
中新社发 天津市高级人民法院 供图
1月21日,天津市高级人民法院对中国华融资产管理股份有限公司原党委书记、董事长赖小民受贿、贪污、重婚案二审公开宣判,裁定驳回上诉,维持原判。 中新社发 天津市高级人民法院 供图

  赖小民受贿、贪污、重婚一案,天津市第二中级人民法院于2021年1月5日一审宣判,认定赖小民受贿财物折合人民币共计17.88亿余元,贪污人民币2513万余元,赖小民有配偶而与他人长期以夫妻名义共同生活,对赖小民以受贿罪判处死刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产;以贪污罪判处有期徒刑十一年,并处没收个人财产人民币二百万元;以重婚罪判处有期徒刑一年,决定执行死刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。

  宣判后,赖小民提出上诉。天津市高级人民法院依法立案受理,并组成合议庭公开开庭进行了审理。庭审中,法庭主持检辩双方对相关证据进行了质证,依法保护各方的诉讼权利,赖小民充分发表了自己的辩解意见,辩护人充分发表了辩护意见,赖小民还进行了最后陈述。天津市高级人民法院经合议庭评议、审判委员会讨论,依法作出二审裁定。

  天津市高级人民法院在二审裁定中对一审认定的事实、证据予以确认,认为赖小民身为国家工作人员,利用职务上的便利,为他人谋取利益,利用职权和地位形成的便利条件,通过其他国家工作人员职务上的行为,为他人谋取不正当利益,索取、非法收受他人财物,其行为构成受贿罪;赖小民利用职务上的便利,非法占有公共财物,其行为构成贪污罪;赖小民在婚姻关系存续期间,与他人以夫妻名义共同生活,其行为构成重婚罪。赖小民犯受贿罪、贪污罪、重婚罪,应数罪并罚。虽然赖小民具有重大立功表现,但综合其所犯受贿罪的事实、性质、情节和对于社会的危害程度,不足以对其从宽处罚。一审判决认定的事实清楚,证据确实、充分,定罪准确,量刑适当。审判程序合法。天津市高级人民法院遂作出驳回上诉、维持原判的裁定,并依法报请最高人民法院核准死刑。

  人大代表、政协委员、新闻记者及各界群众旁听了庭审。(完)

【编辑:李骏】

新闻推荐

频道推荐
  • 俄11人遭奥委会终身禁赛加拿大代表团成受益者
  • 内蒙古满洲里机场旅客吞吐量首次突破50万人次
  • 同程网络与艺龙正式宣布合并
  • 海鲜市场违规私卖活河豚:10分钟可买到库房不让看
  • 千余名大学生齐聚操场拼字迎新年
  • 怀疑其受贿广西卫计委主任科员组团抢劫医院原院长
  • 24小时新闻排行榜


    Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at D:\wwwroot\17iqq.com\index.php:10) in D:\wwwroot\17iqq.com\index.php on line 58

    Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at D:\wwwroot\17iqq.com\index.php:10) in D:\wwwroot\17iqq.com\index.php on line 59