危地马拉南部近海5.1级地震震源深度51.6公里

  2020-12-01 06:24:20

听话药在淘宝怎么搜【订.购132电4201徴0869】朋友介绍了这家,无需打开直接添加联系方式,诚信保密,正品保证,稳定长期合作,可靠,值得信赖.→【订.购132电4201徴0869】朋友介绍了这家,无需打开直接添加联系方式,诚信保密,正品保证,稳定长期合作,可靠,值得信赖.“无人面馆”亮相西安1分钟可做出美味

  中新网成都11月28日电 (记者 刘忠俊)记者28日从四川甘孜州应急管理局获悉,该州九龙县雪洼龙镇(原踏卡乡)甲铺子村杜公组发生的“11·23”高位山体滑坡灾害,抢险救援工作仍在有序进行,紧急调拨资金220万元用于抢险救援工作,同时全力保障转移和受影响区域群众的日常生活。

受灾群众临时安置点搭起了帐篷。九龙融媒体供图
受灾群众临时安置点搭起了帐篷。九龙融媒体供图

  11月23日18时30分左右,九龙县雪洼龙镇(原踏卡乡)甲铺子村杜公组境内的高位山体滑坡,造成踏卡河河道堵塞,形成小(2)型堰塞湖,部分房屋、公路和电力、通讯设施受损。目前,变形区仍持续有滚石,灾害体稳定性差,抢险救灾工作正有序进行。

滑坡灾害受损的民房,河道断流。九龙融媒体供图
滑坡灾害受损的民房,河道断流。九龙融媒体供图

  抵近滑面近距离观测的地质工程师介绍,高位山体滑坡变形破坏区位于踏卡河右岸斜坡的中上部。滑坡体平面呈圈椅形,目前观测滑坡纵长190米,横宽160米,目前估算滑坡方量约8万方,该滑坡区距下方踏卡河河面相对高差约600米,属小型高位滑坡。“滑坡平台边缘堆积体仍处于持续变形破坏中,后期若遇降雨或融雪等情况,再次失稳的可能性大。”该工程师称,滑坡发生滑动后,大部分滑体坠落、堆积在坡脚的踏卡河内,坠落过程中刮铲下部坡体,使下部坡表岩土体产生破坏;少部分滑体堆停在上述平台上,稳定性较差,仍处于变形破坏当中。

滑坡发后的现场。四川地矿供图
滑坡发后的现场。四川地矿供图

  甘孜州应急管理局称,已紧急调集救灾帐篷40顶、棉被110床、食用油300斤、面粉1000斤、大米2000斤、猪肉800斤,全力保障受灾群众日常生活。目前13户31人已集中临时安置在甲铺子村小学,28户119人通过就地就近投亲靠友分散安置。灾害点上游2个村6个组1133人及九石路施工队281人的生活物资和必需品通过人工转移予以保障。

滑坡灾害加剧,斜坡产生整体滑动破坏。四川地矿供图
滑坡灾害加剧,斜坡产生整体滑动破坏。四川地矿供图

  甘孜州应急管理局表示,当地已对受灾威胁区域实施封闭管理,紧急开辟了2400米安全通道,保证人员和转运生活必需品。同时,设置滑坡观测点、堰塞湖水位观测点6处,24小时对山体及水位变化进行观察。组织干部、群众和民兵150余人,调集挖机4台、装载机2台、救护车1台,积极开展抢险工作。

垮塌体堵住河道形成堰塞湖。四川地矿供图
垮塌体堵住河道形成堰塞湖。四川地矿供图

  目前,受灾点和受影响的2个村6个组的电力、通讯已恢复。因现场还有持续零星飞石,原有交通和堰塞湖疏浚排险均无法进行,正抢修临时便道和自然泄流方式消库容。“正协调相关公司或技术力量进行现场踏勘,若具备爆破条件将实施爆破处理。”甘孜州应急管理局表示,滑坡点上、下游的踏卡电站库区和斜卡水库均做好了应急准备工作。(完)

【编辑:郭梦媛】

新闻推荐

频道推荐
  • 康师傅的文化与创新之路
  • 雅康高速公路雅泸段将试通车
  • 高颜值地铁成厦门民众新年礼物厦门进入地铁时代
  • 北京3条轨道新线同日运营将规范共享单车接驳方式
  • 卫计委:家庭医生签约服务不能出现为签而签现象
  • 江西一工地发现20多枚恐龙蛋化石距今约1.3亿年
  • 24小时新闻排行榜


    Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at D:\wwwroot\17iqq.com\index.php:10) in D:\wwwroot\17iqq.com\index.php on line 58

    Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at D:\wwwroot\17iqq.com\index.php:10) in D:\wwwroot\17iqq.com\index.php on line 59