广汽传祺GM8正式上市售价17.68--25.98万元

发稿时间:2021-01-27 18:49:16

强效昏迷烟多少钱一盒【订.购+微Xin号:187767.49552】【全国の秘密の出荷】五年の老舗★★薬効保証24時間受注が添加直結する.报告:直播调整期花椒以用户粘性与活跃度居榜首

百件“一带一路”主题东阳木雕作品现身国家博物馆

  中新网呼和浩特1月26日电 (记者 李爱平)内蒙古如何改造提升传统产业?26日,内蒙古自治区主席布小林晒出2020年的一份成绩单,答案是延长煤炭和稀土等产业链。

  布小林是在当天启幕的内蒙古自治区人大四次会议上作政府工作报告时说这番话的。

图为会议现场。 李爱平 摄
图为会议现场。 李爱平 摄

  众所周知,内蒙古是煤炭大区,也是“中国稀土之乡”。布小林当天介绍内蒙古在产业转型升级时说,2020年,内蒙古在延长煤炭和稀土等产业链上,煤电铝一体化达到65%,稀土原材料就地转化率达到70%,稀土永磁、储氢、抛光等新材料产值位居全国前列,乌海氢基熔融还原铁项目进入调试阶段。

  “2020年内蒙古发布全国首支现代能源经济发展指数,成立现代能源经济研究院。新开工煤电装机838万千瓦,锡林郭勒700万千瓦风电项目建成并网,全国最大‘源网荷储’示范项目落地乌兰察布,通辽‘火风光储制所’一体化示范项目开工建设。”布小林介绍说。

  值得一提的是,2020年,内蒙古可再生能源电力装机占全区(指内蒙古自治区)总装机36%,新能源消费比例达到17%。国内首座民用液氢工厂在乌海投运。石油、天然气、地热等资源勘探取得新突破。

  与此同时,在过去的2020年,内蒙古信息、物流等服务业呈现加速发展,布小林介绍说:“数据中心装机能力突破120万台,‘青城之光’高性能计算公共服务平台投入使用。应用5G技术,推进智慧矿山建设。”

  在产业转型升级方面,内蒙古深入推进“科技兴蒙”行动,据统计,目前内蒙古高新技术企业突破1000家。(完)

【编辑:白嘉懿】
来源:南方日报网络版  责编:热播