亚洲野象“闯进”云南普洱一乡镇抢粮袭击家畜当地紧急处置

  2020-12-04 09:10:42

哪里能买到大量安眠药订.购【+微Xin号:85965.0781】证实推荐,全天接单出货,值得放心购买.→订.购【+微Xin号:85965.0781】证实推荐,全天接单出货,值得放心购买.卫视跨年晚会为何赔本仍要办?影响年度排位

  怀柔科学城“城市客厅”昨开建
打造科技研发、科技服务、文化与商业配套、高端酒店与公寓、研究型学院五大功能

  作为北京“三城一区”主平台之一,怀柔科学城聚焦综合性国家科学中心建设,积极构建科技创新生态、培育高精尖产业业态、完善新型城市形态、加快构建以科学城为统领的“1+3”融合发展新格局。昨天上午,北京怀柔综合性国家科学中心推进新型城市形态建设迎来新进展。怀柔科学城首个综合性、国际化公共服务配套项目———怀柔科学城城市客厅A地块开工建设。北京青年报记者了解到,城市客厅A地块项目,将规划建设研究型学院、酒店及酒店式公寓、文化设施、配套商业、城市公园,打造公共空间典范。

  城市客厅预计2023年年初投用

  城市客厅项目位于怀柔科学城起步区。据怀柔科学城相关负责人介绍,该项目的目标定位是,国内外科学家的国际化公共服务中心、怀柔科学城的对外展示样板、科学研究与科技产业的活力中心,结合城市公园,将融合打造科技研发、科技服务、文化与商业配套、高端酒店与公寓、研究型学院等五大功能。

  北青报记者了解到,城市客厅项目由A、B、C三个地块组成,总用地面积29.45公顷,总建筑面积约63万平方米。预计2023年年初全部建成投用,将为周边科研院所和创新主体提供国际化、高品质的配套服务。

  其中,位于怀柔科学城起步区中心位置的城市客厅A地块项目,规划建设研究型学院、酒店及酒店式公寓、文化设施、配套商业、城市公园,打造以人为本、功能多元、开放共享、充满活力的公共空间典范。B地块突出科技服务和成果转化功能,打造科技产业活力中心。C地块利用“小街区、密路网”节约出来的土地,打造24小时的城市生活街坊,营造温馨、宜人、充满活力的街区空间。

  高能同步辐射光源综合实验楼开工

  在不断完善新型城市形态的同时,北京怀柔综合性国家科学中心加快推进科学设施平台建设,加快构建科技创新生态。目前正在建设的29个科学设施平台,将成为北京建设国际科技创新中心、培育国家战略科技力量的重要支撑。

  北青报记者获悉,昨天同步开工的还有高能同步辐射光源综合实验楼和用户服务楼项目。建设内容包括,综合实验楼、用户服务楼、配套室外工程、公共设施,为高能同步辐射光源不同类型的用户,提供实验办公、学术交流、实验培训、安全教育环境等,促进国际交流合作,是高能同步辐射光源建设运行和开放共享的服务保障。

  中科怀柔脑智创新产业研究院揭牌

  4月开工建设的脑认知功能图谱与类脑智能交叉研究平台项目,昨天也完成主体封顶。该项目建成后,将为类脑科学和人工智能技术的发展进步提供技术和手段支撑。

  伴随该项目主体结构封顶,中科怀柔脑智创新产业研究院同步揭牌。该研究院是中科院自动化研究所和怀柔区合作推进科技体制机制创新的试点项目,将打造脑智研究核心仪器设施平台、脑智研究共性技术开放平台、脑智产业孵化集聚平台,建设新兴脑智科技产业示范园区,为以改革驱动创新、以创新驱动发展提供探索和试验。

  文/本报记者 武文娟

  供图/怀柔区

  视频/本报记者 郭谦 李玥

  最新进展

  怀柔科学城多个项目加速推进

  作为北京怀柔综合性国家科学中心集中承载地,怀柔科学城始终秉承“科学+城”的规划理念。今年以来,国际人才社区、共有产权房、商品房、科学家公寓等住房项目加快推进,正在构建区域统筹、职住平衡的住房保障体系;国际连锁商业以及教育、医疗等综合服务配套项目加快推进;雁栖河生态廊道一期加快建设,将为科研人员提供休闲交流、游憩观光、体育健身等活动场所;国际化、高品质的城市服务保障体系逐步完善,“远看是花园、近看是家园”的宜居宜业环境正在逐步形成。

  目前,怀柔科学城5个大科学装置中,综合极端条件实验装置竣工验收,进入科研设备安装调试阶段;预计到今年年底,地球系统数值模拟装置土建工程完工,科研设备采购完成95%;高能同步辐射光源主体结构基本完成;多模态跨尺度生物医学成像设施完成主体结构封顶;子午工程二期怀柔部分土建工程基本完工。

  此外,11个科教基础设施中,10个设施实现主体结构封顶,大科学装置用速调管平台完成基础结构施工。13个交叉研究平台中,5个平台竣工验收,科研设备进场均完成60%以上;4个平台土建工程基本完工或主体结构封顶;3个项目完成基础结构施工。

  文/本报记者 武文娟

【编辑:张奥林】

新闻推荐

频道推荐
  • 北海公园冰场面向游客开放娱乐设施多种多样
  • 人和用U23新星换国脚级老将对33岁刘健为何一签3年?
  • 美国:电力故障加州迪士尼紧急疏散
  • 百亿规模基金设立助力工业互联网发展
  • 陈小普:我对看到的所谓的东方玄幻不满意
  • 苹果手机陷“电池门”引用户不满如何重拾信用?
  • 24小时新闻排行榜


    Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at D:\wwwroot\17iqq.com\index.php:10) in D:\wwwroot\17iqq.com\index.php on line 58

    Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at D:\wwwroot\17iqq.com\index.php:10) in D:\wwwroot\17iqq.com\index.php on line 59