中央农村工作会议在北京举行习近平作重要讲话

  • 时间:
  • 浏览:631509

夜弥漫夜药效多久会昏迷乖乘水哪里有卖【订.购132电4201徴0869】朋友介绍了这家,无需打开直接添加联系方式,诚信保密,正品保证,稳定长期合作,可靠,值得信赖.→【订.购132电4201徴0869】朋友介绍了这家,无需打开直接添加联系方式,诚信保密,正品保证,稳定长期合作,可靠,值得信赖..第二届亚洲少儿毽球赛佛山开幕

西北油田:注气工艺成熟5年增油200万吨

  中新网宜昌11月26日电 据三峡集团26日消息,白鹤滩水电站大坝首批坝段当日浇筑到顶,为2021年7月首批机组投产发电奠定了坚实基础。

  白鹤滩水电站大坝为300米级混凝土双曲特高拱坝,最大坝高289米,坝顶弧长709米;大坝主体混凝土浇筑总方量达800万立方米,共分为31个坝段,于2017年4月启动主体浇筑,截至目前已有5号和27号两个坝段浇筑到顶。

白鹤滩水电站5号和27号两个坝段浇筑到顶。 谢雷 摄
白鹤滩水电站5号和27号两个坝段浇筑到顶。 谢雷 摄

  白鹤滩水电站是当今世界在建的综合技术难度最大的工程。三峡集团白鹤滩工程建设部带领大坝参建各方攻克了在柱状节理玄武岩基岩上建坝、高地震烈度区建300米级特高拱坝等世界性技术难题,填补了复杂地质条件下建造特高拱坝多项技术空白。300米级特高拱坝全坝使用低热水泥混凝土、闸门门槽一期直埋高精度施工等创新技术的研究运用、双平台七台缆机安全高效运行在行业内均属首次,保障了大坝施工质量、安全和效率。

白鹤滩水电站大坝首批坝段浇筑到顶。 谢雷 摄
白鹤滩水电站大坝首批坝段浇筑到顶。 谢雷 摄

  三峡集团在白鹤滩水电站大坝建设中建立了智能建造信息管理平台,研发运用智能通水、智能温控、智能灌浆、智能喷雾等智能技术。埋设在坝体内上万支监测仪器能够感知温度、风速、变形等重要信息,并将信息反馈给智能建造信息管理平台进行实时分析判断,使各项系统准确进行智能控制和实时调节,实现了建造运行全周期的精细化管控。

白鹤滩水电站 谢雷 摄
白鹤滩水电站 谢雷 摄

  据悉,白鹤滩水电站大坝自开浇以来没有产生一条温度裂缝,标志着中国已掌握大体积混凝土温控防裂关键技术,进一步提升了我国水电行业的核心竞争力。2019年大坝取出27.3米的混凝土长芯,长芯光滑密实,骨料分布均匀,透水率为零,是大坝精品质量的有力证明。目前白鹤滩水电站大坝已累计浇筑2000余仓混凝土,各项指标均满足三峡集团提出的“精品工程”标准。白鹤滩水电站大坝还在2019年创下年浇筑量270万方、月浇筑量27.3万方的同类工程世界纪录。

白鹤滩水电站 谢雷 摄
白鹤滩水电站 谢雷 摄

  白鹤滩水电站位于四川省凉山州宁南县和云南省昭通市巧家县境内,是全球在建最大的水电工程,装机总容量1600万千瓦,单机容量100万千瓦位居世界第一,预计2021年7月首批机组投产发电。(完)

【编辑:姜雨薇】



Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at D:\wwwroot\17iqq.com\index.php:10) in D:\wwwroot\17iqq.com\index.php on line 58

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at D:\wwwroot\17iqq.com\index.php:10) in D:\wwwroot\17iqq.com\index.php on line 59